省厅对农村饮水安全下一步工作提出要求

·水利要闻·

省厅对农村饮水安全下一步工作提出要求。“十二五”期间,全省累计投入规划内农村饮水建设资金33.65亿元,实际完成投资40.08亿元,解决了637.89万农村群众的饮水安全问题。农村集中供水率、自来水普及率分别由2010年的58.1%、55.9%提高到76.3%、70.44%。对下一步工作,省厅要求各地:一是理清思路,落实责任举措,巩固好“十二五”的建设成果。认真总结经验,找出差距,采取措施,有效应对,利用多方筹措资金,解决确实存在饮水困难地区的饮水安全问题。二是稳步开展好水质检测与监测、设施配套及规模以上工程的水源保护区划定工作。三是建立健全运行管护长效机制。加强农村饮水运行管理,积极探索农村供水水价,确保工程长效运行。四是落实好“十三五”规划编制及项目前期准备工作。各地准确把握“十三五”巩固提升中心思想,找准关键问题,制定好规划目标和任务,为开展好“十三五”农村饮水巩固提升工作奠定基础,同时要按照2年项目储备开展项目前期工作。(省农水局)

·地方动态·

锦州市积极开展农村饮水安全“十三五”规划编制工作。按照省水利厅下发《辽宁省水利厅关于开展全省农村饮水工程现状与需求调查及“十三五”规划编制工作的通知》要求,锦州市水务局多措并举,市、县分工明确,有序推进规划编制工作一是认真组织需求摸底黑山县水利局统一安排,由县供水工程管理总站负总责,要求各乡镇组成以主管领导为组长,水利站长、相关村负责人为成员的领导小组,完成现状与需求调查工作。凌海市组织主管乡镇长和水利站长参加分片培训会,结合当地实际情况,对已有工程建设情况进行摸底调查,提出合理的规划需求。二是实地调查研究凌海市水利局农村饮水主管部门和水利勘测设计处多次深入各乡镇、村屯,进行实地调研。义县科学规划,突出重点组织包村干部和水利站技术人员深入各村屯认真摸底调查,充分论证,并结合新农村规划,科学合理确定重点工程。三是扎实做好编制工作。按照国家文件“巩固成果、稳步提升”的原则,市水务局在审核各地上报的规划表的基础上,认真编制完成“十三五”规划报告。针对本市水资源现状和农民群众饮水状况,对不同区域水量、水质状况进行全面调查,并组织专业技术人员进行论证,分地区、有序进行解决。(锦州市水务局)

盘锦市农村饮水巩固提升工程项目资金筹措成效显著盘锦市“十三五”农村饮水巩固提升工程计划投资11.06亿元,其中,计划申请3.58亿专项建设基金和7.48亿抵押补充贷款,对全市农村供水村内支管线、入户管线进行改造并安装智能卡水表,实现辖域农村24小时供水;同步完成水源替代工作,连接城市管网,让67万广大农村居民都能喝上大伙房水,真正实现农村供水城市化、城乡供水一体化目标。盘锦市委、市政府对农村饮水工作非常重视,将2016年农村饮水工作写入政府工作报告。2016年盘锦市计划投资5.7亿元,年初,在市委、市政府大力支持下,在省水利厅帮助下,盘锦市积极与农发行对接,在专项建设基金和抵押补充贷款深入研究,积极开展工作,积极争取,截至目前,资金争取进展顺利,已经落实资金3.4亿元,到位资金0.9亿元。(盘锦市水利局)

阜新加快推进抗旱应急水源工程建设。一是加强组织领导,严格工程管理。市水利局多次召开会议部署抗旱应急水源工程建设工作,加强实施方案的编制和审批,严格执行“四制”,规范资金使用。同时要求县级部门定期上报工程建设进展情况,确保工程建设进度。二是严把竣工验收程序,确保工程质量。2014年抗旱应急水源工程建设项目于2015年12月完成竣工验收。并与乡镇水利站办理了工程移交手续。三是明确建设目标,保证项目建设按时限要求完成。2015年抗旱应急水源工程建设项目主体工程现已基本完工,正开展配电线路的施工,计划6月份完工并开展竣工验收工作。2016年抗旱应急水源工程建设项目已完成实施方案的编制审批和招投标工作,现已开始全面施工,计划9月份完工,年底前完成验收。(阜新市水利局)

北票市充分利用维修养护基金保障全市农村饮水工程良好运行。北票市于2014年起设立农村饮水安全项目维修养护基金,用于本市农村饮水安全工程的水源井清淤、加固、更新改造,供水管网更新、维修、阀门更换,配电设备变压器维修、线路开关更换等,对工程及时进行维修养护,从根本上解决了农村饮水安全工程带病运行、因故障停止使用的现象。维修养护基金由市财政在当年地方留成的水利建设基金和水资源费两项非税收入中提取,通过财政补助方式专项用于农村饮水工程维修养护,结余可结转下年使用,确保农村饮水工程长期、持续发挥效益,让当地群众喝上安全、干净的自来水。(北票市水务局)

辽阳县农村饮水安全水质检测工作有序开展。辽阳县农村饮水安全水质检测中心于2014年底经县编办批准成立,由县水务局与县疾病预防控制中心合作共建。为推进2016年水质检测工作有序开展,主要有如下做法:一是制定年度水质检测方案。县水务局按照省水利厅要求,及时制定年度水质检测方案,明确检测任务及检测要求。二是密切合作,形成工作合力。县辖域农村饮水工程点多面广,采集水样工作量较大,在采水过程中,县疾病预防控制中心安排专职人员负责采集水样,并积极与县水务局人员沟通,大大提高了工作效率。三是认真履行职责、严把检测数据准确关。在水质检测过程中,严格按照检测程序操作,确保每一项检测指标的准确性,并及时发现水质不合格问题,采取相应解决措施。(辽阳县水务局

新宾县大力加强水源地保护工作。一是加大宣传力度,召开会议对乡镇政府主管领导、水利站人员、水管员、村干部进行以会代训式的宣讲,通过印发宣传册、横幅、标语、电视等方式进行宣传,强化有关部门对水源地保护的认识。二是加强工程建设保护,制定农村饮水工程相关管理细则和应急预案,与环保局密切配合,进行了水源保护区划定。三是加强执法检查,严控水源地周边违法建设,对水源保护范围内的施工建设、倾倒垃圾残土、养殖畜禽等进行严格控制。四是加强与环保、卫生等职能部门的工作沟通,加大联合执法监督力度,各相关职能部门相互协调、相互配合、联合执法,形成长效机制,确保水源保护工作取得实效。新宾县水务局

喀左县全面做好抗旱应急备用水源工程建设。一是重视程度上体现“高”。喀左县水利局高度重视抗旱应急备用水源工作,为了更好地完成此项工作,水利局安排有水利工程建设管理和施工经验的农村人畜饮水办公室进行项目实施,确保工程保质保量按期完成二是工程安排上体现“早”。从2015年11月1日开始,县水利局主管领导带领工作人员,逐乡镇落实工程项目;11月5日委托朝阳市水利规划设计院进行项目设计;并于2016年4月7日启动了过地管路工程的施工。三是前期工作上体现“实”。为了寻找可靠水源,保障供水,县水利局委托辽宁工程勘察设计院进行水源井勘察,以确保水源井水量达到供水要求;同时工程设计人员进行实地管网、配电线路勘测规划,为工程科学设计提供准确的依据。四是工程质量管理上体现“严”。工程建设严格执行“四制”。施工过程中严把工程质量关,做到五统一:即统一规划、统一设计、统一标准、统一施工、统一色彩标识。同时喀左县水利局成立了工程质量验收领导小组,对工程建设进度、质量进行检查、监督,确保工程建一处、成一处、受益一处。截止目前,喀左县抗旱应急备用水源工程水源井完工1处,在建1处,铺设主支管路12.6千米,工程全部完工后,可解决2个乡(镇)6个村,21个屯,9924口人因旱饮水困难问题。喀左县水利局