辽宁省水利厅召开安全生产工作会议对“保平安 迎大庆”工作进行再动员、再强调、再落实

 

  为贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,930日,辽宁省水利厅召开安全生产工作会议。会议传达了唐一军省长和陈向群常务副省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,并对全厅“保平安 迎大庆”工作进行再动员、再强调、再落实。王殿武厅长出席会议并讲话,陈景才副厅长、冯东昕副厅长、刘大军副巡视员出席会议。 

  王殿武强调,一是要提高政治站位、强化政治担当。新中国成立70周年大庆将至,营造安全稳定的政治环境,是摆在我们面前的一项特殊的政治任务。我们要提高政治站位、强化政治担当,增强红线意识、坚持底线思维,强化安全责任和安全措施的落实,全力以赴确保国庆期间我厅安全稳定。二是要明确安全职责,落实安全责任。各部门、各单位要进一步压实安全责任,特别是要坚持“党政同责、一岗双责”原则,落实好安全生产领导责任、部门监管责任、企业主体责任和岗位工作责任,做到守土有责、守土尽责,确保安全责任横向到边、纵向到底,全向到位。三是要突出重点领域,排查整治隐患。各部门、各单位要以在建工程、运行工程、水文监测、农村水电站等领域为重点,针对隧洞开挖、脚手架、高边坡、高空作业、消防、用电、危化品、水文测验等开展全面的安全生产大检查,发现隐患,立即整改,短时难以整改的隐患,要采取控制措施,坚决杜绝发生安全生产责任事故。四是要严格值班值守,强化应急处置。各部门、各单位要严格执行值班值宿工作制度,值班值宿人员要落实工作职责,保持通讯畅通,对本单位的重点防范部位加强检查、巡查,严禁脱岗、缺位行为,确保24小时值守,有效防范和妥善处置突发事件。 

  会后,王殿武亲自带队,对厅办公园区内的用电、供水、消防、水质化验室及有毒化学品储藏室等重点环节和部位开展安全检查。 

  厅机关各部门、厅直各单位主要负责同志参加会议。