网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>重点关注>专题报道>2016年专题报道>“大禹杯”三十年>工作部署

工作部署

水利部督查我省国家水土保持重点工程建设情况




2017年06月26日   来源:省水保局

 

近日,由松辽流域水利委员会组成的水利部督察组来我省督查国家水土保持重点工程进展情况,通过与省水土保持局及部分市县水利水保部门座谈和现场检查等方式,对我省2017年水土保持项目计划下达、资金筹措、方案审批、工程与投资完成、建设管理、2016年存在问题的整改等情况进行督查,并提出工作要求。

督察组先后督查了我省铁岭县2017年国家农业综合开发水土保持项目前期工作和彰武县2017中央财政水利发展资金水土保持项目实施情况。铁岭县在农业综合开发侵蚀沟项目前期工作开展过程中,选取侵蚀沟发育严重、治理适应性强、政府重视程度高、百姓治理愿望迫切的地区为项目区,并优先安排水土流失严重且集中连片的区域,且《实施方案》已初步完成;彰武县承担的2017中央财政水利发展资金水土保持项目,目前已完成治理面积400公顷,占全年治理任务的33%。

督察组就督查结果与省水土保持局交换意见,对我省今年国家水土保持重点工程前期工作开展情况和目前的完成进度给予了充分肯定,并提出要进一步加快工程建设进度、要确保年底前全部完成任务的要求,同时提出要规范建设管理,尤其是在审批权力下发后,省局要加强对市县工作的指导和监督的要求。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号