网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>重点关注>专题报道>2016年专题报道>“大禹杯”三十年>工作部署

工作部署

省水土保持局监督检查2017年全省重点生产建设项目




2017年07月06日   来源:省水土保持局

 

为落实2017年全省重点生产建设项目水土保持监督检查计划,近日,辽宁省水土保持局会同葫芦岛市水土保持办公室和南票区水土保持局组成联合检查组,对南票劣质煤坑口发电厂二期2×150兆瓦机组工程、辽宁大唐国际葫芦岛热电厂“上大压小”新建项目水土保持工程开展监督检查。

检查组通过现场查看、听取汇报、查阅资料和座谈等方式,对建设项目水土保持防治措施的实施、水土保持监测与监理工作开展情况,水土保持补偿费缴纳情况以及对有关水行政主管部门历次监督检查意见的落实整改情况等进行全面检查。检查组认为项目建设单位对水土保持工作较重视,有专人负责落实水土保持措施,取得了一定成效,但通过此次检查发现,目前还存在水土保持工程措施、临时措施不及时、不完善,水土保持补偿费缴纳不及时等问题。针对存在的问题,检查组提出了要求,一是做好施工过程中的各项防护措施,按批复的水土保持方案严格控制建设扰动范围;二是尽快完成水土保持补偿费缴纳工作;三是认真落实各级水行政主管部门历次检查中提出的整改意见;四是发挥水土保持监理、监测单位的作用,落实水土保持监理、监测单位提出的各项工作意见。

检查组强调,建设单位要严格落实水土保持“三同时”制度,充分认识水土保持工作的重要性,履行水土保持责任。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号