网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>重点关注>专题报道>2016年专题报道>“大禹杯”三十年>工作部署

工作部署

水利部督查辽宁省2017年水土保持监测与信息化工作




2017年08月21日   来源:省水土保持局

 

8月15至16日,水利部水土保持司第五督查组对辽宁省2017年水土保持监测与信息化工作进行督查。

督察组听取工作汇报并查阅相关资料,查看系统录入情况,座谈中对我省工作给予了充分肯定:一是组织领导有力,工作扎实有效;二是监测工作有序开展,完成全省土壤侵蚀普查工作,为全面开展动态监测工作打下坚实基础;三是信息化工作扎实推进,数据录入、系统应用等工作完成较好。

督察组同时指出,要按照《水利部关于加强水土保持监测工作的通知》、《水利部办公厅关于印发<全国水土保持信息细化工作2017-2018年实施计划>的通知》、《水利部办公厅关于开展2017年度水土保持三项重点任务考核工作的通知》等文件精神重点抓好以下工作:一是进一步完善全省水土保持监测工作方案和信息化工作实施方案;二是进一步提高认识,克服困难,明确任务,落实责任;三是加强沟通,上下协调一致,全力推动水土流失动态监测、水土流失消长分析、生产建设项目“天地一体化”监管和重点工程图斑精细化管理工作。 

省水土保持局主要负责人在会上做了表态发言:一要认真贯彻落实本次督察的意见和要求,加大监测与信息化工作推进力度;二要结合实际,积极与相关部门沟通协调,落实2018年专项工作经费;三要进一步完善监测与信息化成果共享机制,加强对成果的应用。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号