网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山市防指总指挥、市长余功斌检查指导防汛工作

发布时间: 2019年07月12日   来源: 鞍山市

 

710日,鞍山市防指总指挥、市长余功斌到海城市、岫岩县检查防汛准备工作。

余功斌先后来到海城市王家坎水库、海城市牌楼镇海镁张家沟排岩场下游受威胁区域房屋搬迁项目、岫岩县苏子沟中学五险户安置点、苏子沟镇何家堡村河道水毁修复工程等地,现场深入了解防汛工作准备情况。市防指常务副总指挥、副市长施光磊,海城市、岫岩县党政主要领导,市水利局、市自然资源局、市应急局、市气象局主要领导陪同检查。

余功斌指出,各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险、提高自然灾害防治能力的重要指示精神,认真落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的决策部署,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,扎实做好各项防范应对准备,全面提升水旱灾害防控能力,切实做好我市防汛减灾各项工作,确保我市安全度汛。

余功斌强调,要切实做好水库安全度汛各项工作,严格按照规定,禁止超汛限水位运行,要进一步强化责任制落实,修订完善应急预案、调度运用方案和逃避险预案,扎实做好水库“三个责任人”、“三个重点环节”的工作落实,细化各项措施,全力保障水库度汛安全。

余功斌强调,各级党委、政府要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终把人民群众生命财产安全放在首位,遇有极端暴雨天气,要果断转移受威胁地区群众,并进行妥善安置,确保转移群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住所。同时,在强降雨过程结束之前,未经防汛指挥部指令,被转移群众不能自行返回。

余功斌要求,各相关地区、各有关单位要切实做好防洪工程体系建设,加强水毁工程修复工作,确保安全度汛。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图