网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山海城市扎实地开展水资源征收管理工作

发布时间: 2019年12月10日   来源: 海城

 

  海城市水资源事务服务中心紧紧围绕创造良好水资源环境,为社会经济快速发展提供保障为目标,严格按照上级主管部门工作部署和业务要求,扎实地开展水资源征收管理工作。 

  中心始终严格依照《水法》《取水许可证管理条例》等水法律法规规定开展工作,做到有法可依、违法必究;执法必严,制定运行有力的工作机制,建立健全各种规章制度,并对照规章制度,相互监督;通过明确职责、定期查表、取水许可监管、定额管理、水政监察等全方面、立体化监管,不断加大水资源费征收力度,促进水资源有偿使用,不让国有资产流失,到目前为止,中心已征收水资源费800余万元。 

    海城市水资源事务服务中心结合海城市水资源的具体特点, 建立水资源管理体系,实现整体配置效益的最大化,努力使水资源管理工作在人类生存、社会生产及优化环境等方面发挥重要作用。

辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图