网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山市河长制办公室疫情期间扎实推进河长制工作

发布时间: 2020年03月04日   来源: 鞍山市

2019年,按照国家推动河长制从“有名”向“有实”转变的指示精神,市河长办紧紧围绕河长制六大工作任务,积极推进河长制各项工作,扎实完成各项工作任务,取得了较好的成绩。

2020年,全国出现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市河长办在做好防疫工作的基础上积极谋划2020年河长制工作。在疫情严重时期,通过微信群部署相关工作,要求业务人员提前思考、提前谋划,全面总结河长制工作中实际存在的问题和不足,并针对问题研究解决方案。在疫情响应级别降低后,先后组织相关业务科室召开两次专题会议,对2019年推进河长制工作中发现的问题进行归纳汇总,并针对存在的问题研究2020年工作思路,制定了2020年河长制工作计划,为鞍山市2020年河长制工作打开了良好的局面,为河长制工作从“有名”向“有实”转变迈进坚实的一步。

疫情期间,为防止垃圾流入河道影响河长水质,市河长办印发了《关于进一步做好河道垃圾清理打赢疫情防控阻击战的通知》(鞍河长办[2020]2号),要求各地区进一步做好河道垃圾清理,最大程度保障人民群众身体健康,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图