网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山市水利局党员干部在疫情防控阻击战中有担当有作为

发布时间: 2020年03月05日   来源: 鞍山市

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全局上下按照市委、市政府各级党组织和广大党员深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,冲锋在前、投身一线,全力抗击疫情,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

一是坚定举旗帜。疫情防控是当前压倒一切的重大政治任务,市局14名同志舍小家为大家,积极参加健康指导员防控疫情志愿者活动。以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,弘扬斗争精神,保持战斗状态,全力以赴做好疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二是主动担责任。平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。市局18名同志明晰职责、主动作为,参加党务干部疫情防控志愿者活动,用最美“逆行”向疫情宣战。在战“疫”中践行初心使命,在战“疫”中联系服务群众,在战“疫”中认真履职尽责,在战“疫”中奋勇担当作为。

三是带头树形象。市局乡村振兴干部赵福等4名同志在疫情防控中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。他们是疫情防控的宣传者和引领者,引导广大群众坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,带头提高防病意识,积极参与疫情防治知识普及,教育引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

四是倾力作贡献。为保障全市医疗单位的临床用血需求,市局13名同志走在前、做表率,坚持党和人民利益高于一切,临危不惧、迎难而上、恪尽职守、救死扶伤,积极参与无偿献血,缓解疫情防控期间的“血荒”问题。

五是爱心作接力。在局党组的示范带动下,广大党员纷纷响应,共有70名在职、退休党员积极参与到自愿捐款活动中,以高效的行动支援疫情防控工作,切实发挥党员先锋模范作用。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图