网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

海城市水利局做好疫情防控工作

发布时间: 2020年03月13日   来源: 海城市

 

海城市水利局党组在本次疫情发生后,积极响应上级要求,严格落实市防控指挥部要求,做好疫情防控工作,保证城乡用水供水安全,各项工作有条不紊的进行。

海城市水利局先后召开了3次党组协调会议,第一时间印发了《海城市水利局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急预案》成立防控疫情工作领导小组及针对温香包保工作制定了“疫情包保(温香镇)值班表”。特别是35日局党组围绕“习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”进行了专题研讨提出了工作要求,同时协助市防办转发了《辽宁省防汛抗旱指挥部关于确保城乡供水饮水安全的通知》。

为了更好地做好疫情防控工作,海城市水利局统一思想,严格管理,由专人负责统计数据,局防控疫情工作领导小组时刻与防控指挥部密切保持联系,做到有问题及时上报,疫情期间,上班人员坚持出入登记测量体温。局机关及水利事务服务中心坚持24小时领导带班制度,保证上级部门信息文件及时传达报送并落实;水利局机关及水利事务服务中心40名同志加入了防控疫情志愿者队伍,随时听候市防控指挥部调遣,投身防疫第一线。特别是疫情期间,为了保障城乡供水饮水安全,水利局重点结合《省防汛指挥部关于确保城乡供水饮水安全的通知》,对各镇、水务集团转发了“在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间”做好城乡供水饮水安全工作。对全市260余处农村饮水安全情况进行排查,保障城乡用水供水安全。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图