网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山市辽河流域生态修复工作领导小组实地推进辽干生态封育工作

发布时间: 2020年03月19日   来源: 鞍山市

 

317日鞍山市辽河流域生态修复工作领导小组副组长、市水利局局长曲振东到台安县实地检查台安县辽河干流生态封育工作进展情况,台安县副县长张宏仕、台安县水利局局长王明智陪同检查。

曲振东在台安县水利局召开座谈会,会上听取了台安县生态封育工作进展情况的汇报,并对下一步工作提出具体要求。会后,先后到达西佛镇通江子村、达牛镇十四家子村实地检查调研,每到一处,都详细了解生态封育面积、土地类型、进展情况和采取的具体措施,及沿河村民对政策的了解、支持、配合情况,并现场解答了村民提出的问题。

曲振东指出,辽河流域生态封育工作是打好污染防治攻坚战的重大政治任务、是加快推进生态文明建设的重大战略举措、是顺应人民群众对美好生活新期待的重大民生工程。我们一要加强宣传,扩大对广大群众的教育和引导,不断增强全社会的辽河生态意识和法制意识,为辽河治理和生态恢复营造良好的社会氛围;二要精确信息填报,认真地组织开展督查、核查工作,一家一户地核查落实填写,保证不差一亩不多一分,经得起历史和时间的检验;三是做好衔接工作,既与原封育土地又与现有国有土地做好衔接,各部门协同配合,落实好各自责任和任务,确保应封尽封,手续齐备;四是要严格对照时间节点和进度要求,逐项梳理、集中攻坚、强力推进,加强岸线管理保护。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图