网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山市水利局召开水利改革发展“十四五”规划编制工作座谈视频会议

发布时间: 2020年03月19日   来源: 鞍山市

 

为贯彻落实省水利厅水利改革发展“十四五”规划编制工作座谈视频会议精神,全面了解各县(市)、区水利改革发展“十四五”规划编制进展情况,推动重点项目布局、重大问题研究和规划编制工作,317日,鞍山市水利局组织召开全市水利改革发展“十四五”规划编制工作座谈视频会议。

会议传达了省水利厅座谈会议精神,各县(市)、区水利局对本地区水利改革发展“十四五”规划编制工作进展等情况进行了汇报,局机关各业务部门结合工作实际对水利改革发展“十四五”规划编制有关的重要方针、政策导向等进行了解读,并从部门职责和专业分工角度针对规划编制工作提出具体要求。

会议对全市水利改革发展“十四五”规划编制工作提出三点要求。一是要高度重视,要认真贯彻“十六字”新时期治水思路和新发展理念,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,克服疫情对工作带来的不利影响,倒排工期、科学安排、统筹协调,按照省水利厅规定的时间节点高质量完成各项编制任务。二是要科学合理制定“十四五”规划任务目标。各地区要认真总结到“十三五”末的水利改革发展成就,摸清底数;认真学习研究国家、省相关政策,局各部门要积极与省水利厅各部门沟通,及时掌握各业务领域的相关政策及资金支持方向。各地区要认真梳理各自在水利工程方面存在的短板,按照轻重缓急排序,科学合理安排年度任务。三是加强组织领导,统筹协调。各地区要充分发挥规划编制工作领导小组牵头抓总的作用,各组成部门要切实担负起各自职责和任务,认真研究国家、省、市相关要求和政策,为“十四五”规划把向定调,统筹协调各方,研究解决各种问题,制定切实可行的措施,把“十四五”规划工作做实做细。同时,要将水利改革发展“十四五”规划与水利部门现有规划、其他部门的有关行业规划相衔接,为今后统筹项目实施、整合建设资金等创造条件。

市水利局分管领导、市水利事务服务中心分管领导、局机关各部门和中心各有关工作部负责同志、辽宁省水利水电科学研究院有关同志在市水利局主会场参加会议,各县(市)、区水利局分管领导以及业务部门负责同志在各自分会场参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图