网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山市水利局召开全市水利工作暨河长制办公室会议

发布时间: 2020年04月01日   来源: 鞍山市

近日,鞍山市召开了全市水利工作暨河长制办公室会议,会议总结了2019年全市水利工作,安排部署今年重点工作。副市长、市河长办主任施光磊出席会议并作讲话。

会议指出,2019年,在市委、市政府的正确领导下,全市水利系统真抓实干,河长制工作、河库防汛工作、农村水利、水利管理等各项水利工作取得新进展,得到了水利厅和市委、市政府的充分肯定。

会议强调,要充分认识今年水利工作是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、“十三五”规划收官之年的重要性和紧迫性,要抓住发展机遇,补齐工程短板,按照省厅“重强抓”专项行动的要求,全面抓好农村安全饮水、防汛抗旱、河湖长制及重点水利工程建设等工作的推进落实。

会议要求,要全力以赴抓好年度重点水利工作任务落实。一是全面做好防汛抗旱工作,打造“安全水利”;二是进一步落实河长制工作任务,打造“幸福河湖”;三是扎实打好脱贫攻坚战,打造“民生水利”;四是加大辽河流域综合整治力度,打造“生态水利”;五是加快推进重点水利工程建设,打造“工程水利”;六是落实最严格水资源管理制度,打造“资源水利”;七是认真履行水利行业管理职责,打造“法制水利”。

市生态环境局、市财政局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市公安局等部门分管负责同志参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图