网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

王殿武厅长到本溪市调研防汛及水利工程建设等工作

发布时间: 2019年07月18日   来源: 本溪市

王殿武厅长到本溪市调研防汛及水利工程建设.png

 

716日,结合防汛、河长制、农村饮水及水源地安全等工作,省水利厅党组书记、厅长王殿武率队到本溪市开展工作调研。

王殿武现场调研了本溪市防汛工作和太子河城区段综合治理与生态修复工程、河长制工作开展情况。市水务局负责人张宏斌汇报了太子河“百里生态水长廊”主体功能区项目、太子河(三家子大桥—彩屯河口)防洪治理工程和太子河本溪城市段三家子左岸防护工程的推进落实情况。

王殿武指出,要在工程有序进展的同时统筹做好防洪、生态和水污染防治工作,通过采取防洪提升、岸滩整形、营造湿地、污水治理、水土保持、水系连通、产业调整、村镇整治等措施,将太子河流域打造成沿河生态特色区;结合当地旅游资源打造沿河旅游景观、休闲公园广场等主题观光带,使太子河防洪体系、生态体系、治污体系、亲水文化体系等形成一定效应,打造一条具有本溪特色的水生态廊道。

本溪市总河长、市委副书记、市长田树槐,副总河长、副市长于庆伟参加调研。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图