网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市全力抓好防汛各项工作落实确保全市安全度汛

发布时间: 2019年08月05日   来源: 本溪市

本溪市全力抓好防汛各项工作落实确保全市安全度汛.jpg

 

82日,本溪市委书记姜小林率队到市防汛抗旱指挥部,调研指导全市防汛工作。他强调,要提高认识、落实责任,全力抓好防汛各项工作落实,确保全市安全度汛。

姜小林在讲话中指出,今年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,做好防汛抗灾工作意义重大,必须站在讲政治的高度,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,不松劲、不懈怠、严阵以待,用实际行动落实党中央和省委的要求部署,确保实现“两个为零、一个最低”目标要求。

姜小林强调,当前正值主汛期,要把防汛工作的责任清单落到实处,切实加强组织领导,强化部门协作,上下联动,做到密切配合、协同作战,牢固树立防汛工作“一盘棋”思想。要把排查隐患、排险除险、提升应急管理能力,作为防汛工作一项长期任务不折不扣地抓好抓实。要做好气象预报和汛情监测工作,坚持以人民为中心的思想,科学有序地抓好重点区域人员的核查和转移工作,确保人民群众生命财产安全。要严格遵守防汛工作纪律,落实防汛24小时值班值宿制度,确保信息及时准确上传下达,隐患及时发现及时整改。要突出抓好重点地区、重要部位和薄弱环节,加强防汛工作的再部署、再落实、再排查,做好防大汛各项准备工作,确保全市安全度汛。

调研座谈中,本溪市水务局、市自然资源局、市应急管理局、市住建局、市文旅局、市气象局等单位就防汛工作安排部署情况进行汇报。

市领导吴世民、孟广华参加调研。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图