网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市委书记姜小林督导全市防强台风、防强降雨工作

发布时间: 2019年09月09日   来源: 本溪市

本溪市委书记姜小林督导全市防强台风、防强降雨工作.png

 

97日上午,本溪市委书记姜小林到市防指督导全市防强台风“玲玲”工作,并听取天气形势对本溪市影响情况汇报。

姜小林指出,本次强台风对我市影响的时限基本确定,且范围广、短时降雨强度大,各级防汛部门要时刻跟踪研判,提前做出预警预报,为防御工作指挥调度提供技术保障,切实保障人民群众生命和财产安全。

姜小林强调,针对本次防强台风、防强降雨工作,全市各级领导干部和防汛责任人,一是提高政治站位,克服麻痹思想、松懈心理和厌战情绪,要立即进入临战状态。二是各县区和防汛部门要密切关注台风路径走势,保持信息畅通,做好强降雨地区的各项防御工作。三是做好受威胁群众安全转移安置工作,同时,各级防汛工作人员在防御工作中要保障安全。

本溪市防指总指挥、市长田树槐,市防指常务副总指挥、常务副市长吴世民,市委常委秘书长孟广华,市防指副总指挥、副市长于庆伟,市政府秘书长栾奎杰陪同督导防御强台风、防强降雨工作。

97日晚上,市委书记姜小林再次到市防指督导检查全市防强台风、防强降雨工作进展情况。在市防汛抗旱指挥部,姜小林认真听取了全市启动Ⅱ级防汛应急响应后的有关防御工作开展情况和全市降雨分布情况,详细询问了未来天气研判形势。

姜小林指出,全市上下积极开展防强台风、防强降雨工作展现了很高的责任感、使命感,强降雨过程还没有结束,不能掉以轻心,要拿出十分的努力做好此次防台防汛工作,要时刻高度关注天气变化形势,做好各项应对措施。

姜小林强调,防御本次强台风、强降雨是对各级领导干部和防汛人员工作态度的一次考验,防御工作既要尊重自然规律,又要有高度的政治责任感,还要有严肃的工作纪律。通过这次防御工作,要不断总结经验,进一步提升本溪市防汛工作水平,保障全市安全度汛。

本溪市防指常务副总指挥、常务副市长吴世民,市委常委秘书长孟广华,市防指副总指挥、副市长于庆伟陪同检查防御强台风、防强降雨工作。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图