网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市水务局开展扶贫日走访调研活动

发布时间: 2019年10月18日   来源: 本溪市

 

1017日,为扎实推进农村人居环境整治工作,加速实施乡村振兴战略部署,及贯彻落实市委“进乡村、强党建、促振兴”行动的“六个一”要求。本溪市水务局调研组到桓仁县二户来村,开展生活垃圾集中整治专项行动及扶贫日走访调研活动

通过开展本次垃圾集中整治专项整治行动,清理村文化广场场地杂草500余平方米,约2立方米,明显改善了村文化广场环境面貌。

随后,调研组与驻村工作队和村两委班子负责同志走访调研了李乃宽等6户贫困户,实地查看贫困户的住房、收入及当前面临的困难等有关情况,介绍相关精准扶贫相关政策,并鼓励他们要积极战胜困难,实现脱贫致富。

走访结束后,调研组与驻二户来村工作队、村两委班子成员召开了座谈,就基础设施建设、脱贫攻坚、村党组开展党建工作等方面进行了调研。村党支部书记潘福财和驻村工作队队长王凯分别介绍了本年度新建灌溉渠道工程、计划开展文化广场建设、脱贫攻坚、村党组织建设和公益岗设定等工作情况,截至目前,建档立卡贫困户2556人已于2018年全部实现脱贫摘帽,无返贫现象。

调研组指出,近年来市水务局通过派驻工作队、“一对一”帮扶建档立卡贫困户等途径,与二户来村建立了深厚感情。经多方面努力,村党组织建设水平稳步提升,基础设施建设逐步改善,完成了贫困村摘帽等丰硕成果。今后要继续将努力解决二户来村发展遇到的实际问题,加大力度实施产业扶贫。通过各种渠道拓展大米销售渠道,帮助解决二户来村大米销售难问题。创新产业扶贫项目,钻研发掘多种富民项目,增加村民的致富获得感。加强基础设施建设,加大路灯、灌区改造等工程项目投入。

调研组勉励驻村工作队要继续扎根二户来村,做好衔接协调,全面完成脱贫攻坚各项工作。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图