网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市政协调研本溪市全面实施河长制工作

发布时间: 2019年10月21日   来源: 本溪市

 

1018日,本溪市政协调研组围绕本溪市河长制工作实施情况开展调研。调研组实地查看了太子河三家子大桥河道现场,听取了市水务局关于太子河防洪综合治理及“百里生态水长廊”项目的情况介绍。随后,调研组召开座谈会议,市水务局汇报了本溪市全面实施河长制工作总体情况,调研组对本溪市河长制工作开展情况与河湖治理管护工作给予了充分肯定,并提出了工作建议和意见。

调研组指出,太子河是本溪市的“母亲河”,我们要把太子河建设成为造福本溪市民的“幸福河”,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想和有关全面实施河长制的工作要求,结合本溪市“文旅兴市、生态立市”的发展战略,将我们的家园治理好、发展好、保护好。

调研组建议,一是要加强舆论宣传工作,利用电视台、报纸等媒体,将河道整治规划和治理成效宣传出去,提高群众参与度,营造良好的护河、爱河氛围。二是要注重社会资本的吸引,河流的治理管护与开发利用不能单靠政府投入,要采取多种方式吸引社会资本的加入,在全社会形成合力。三是要形成以点带面的发展模式,沿河选取一个与核心景区相对接的段落,打造成文旅示范区,以此带动整条河流的规划与建设。四是要推进信息化智能建设,在全面实施河长制与河湖管护中要借助移动互联网,将其与智慧城市的建设相融合。五是要善于总结经验,借鉴国内省市河长制工作的典型做法,结合本溪市实际情况,在体制机制建设、经费保障、智能化建设等方面取得新突破。

调研组由本溪市政协副主席董安鑫带队,部分省、市政协委员组成。市水务局局长张宏斌参加调研。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图