网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市水务局召开第10次局长办公会议

发布时间: 2019年10月24日   来源: 本溪市

 

1023日下午,本溪市水务局召开第10次局长办公会议,传达学习《本溪市“三抓三促”工作推进会议暨项目引进、服务企业、基层党建载体活动推进会议》和《水利部办公厅关于对纠正河湖“四乱”突出问题专项整治工作进行视频高度会商的通知》会议精神,研究推进水务局河湖划界及“本溪市第二届太子河冰雪节”相关事宜,并对水务局贯彻落实提出具体要求。会议由局党组书记、局长张宏斌同志主持。

会议要求,针对水务局“三抓三促”暨项目引进、服务企业、基层党建载体活动工作,一是确保整体性,要统筹推进“三抓三促”和“重强抓”涉水各项工作任务;二是确保准确性,严格对照“重强抓”任务清单,加强目标梳理,完善材料备案;三是确保实效性,按照相关规定时间节点加快落实,抓出成效;四是确保推进性,加快推进水务局支持飞地园区发展年度引进2项资金任务,尽快落实落地;五是确保服务性,按照水务局“营商服务年”和“企业服务年”的工作要求,积极推行各项服务模式,提高服务效能,力争先晋位;六是确保丰富性,要高质量高标准完成主题教育各项工作任务,以此为载体,使党建工作主体责任进一步明确、基础进一步夯实、战斗力进一步提高。

会议强调,针对水务局河湖“四乱”突出问题,一是进一步加大巡查和排查力度;二是深入县区适时进行实地复查;三是加大城区主要河段垃圾的清理力度;四是全面掌握河湖实情,及时跟踪跟进。

会议强调,本溪市河湖管理范围划定工作,一是提高政治站位,确保完成规定动作;二是倒排工期,加快审批、申请等环节;三是明确职责,集中优势力量;四是确保质量,按时在水务局落地见效。

会议指出,要抓紧谋划启动“本溪市第二届太子河冰雪节”。一是加大宣传力度,拓宽征求思路;二是加快推进工作进度;三是建全保障机制,做好安全防范及服务等工作,坚定不移实施文旅兴市、生态立市战略,为顺利举办“本溪市第二届太子河冰雪节”提供有力的坚强保障。

 

本溪市水务局党组成员、副局调研员、市水务事务服务中心副主任、局机关相关科室及中心相关部门负责人参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图