网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市南芬区总河长开展巡河工作

发布时间: 2019年11月01日   来源: 南芬区

1031日上午,本溪市南芬区总河长、区委书记张健,南芬区总河长、区长尹红炜开展巡河。南芬区河长办办公室主任、区农业农村局局长沈君,区住建局局长孙辉陪同巡河。

张健一行来到细河,沿河岸徒步巡河,实地查看了流域水质、垃圾清运、积淤清淤等情况。张健书记强调,一是要加强巡查,及时清理河道垃圾、淤泥、水草,减轻杂物对河水水质影响。二是要依法依规清理河岸上存在的“小开荒”等侵占水域岸线行为。三是要加强宣传引导,营造群众爱河护河的良好氛围,从源头上杜绝污染。四是要科学研判,对河道内存在的危害群众安全的设施进行拆除。五是要加大投入,对河岸步道进行提升改造,为南芬百姓创造更为优美的健身、游玩场所。

尹红炜要求,南芬区河长办要发挥好牵头作用,深度挖掘河流问题,通过采取各种措施予以解决,逐步提升流域水质,深入推动河长制从“有名”到“有实”的转变。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图