网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市委书记、市总河长开展秋季巡河工作

发布时间: 2019年11月07日   来源: 本溪市

本溪市巡河.png

 

 

116日,本溪市委书记、市总河长姜小林开展了秋季巡河工作。姜小林现场巡查了太子河三家子大桥段和枫叶广场段河道,市水务局汇报了太子河本溪城市段防洪治理工程(三家子段)的进展情况和“本溪市第二届太子河冰雪节”的筹备情况。市委常委、秘书长孟广华,副市长、市副总河长于庆伟,明山区委书记王悦武,市河长办、市水务局、市住建局、市文旅局有关负责同志参加巡河。

姜小林要求,要切实加强河湖治理与管护工作,全力推进河长制从“有名”向“有实”转变。一是要组织好各级河长的巡河工作,巡河要以解决河湖治理管护中存在的突出问题为目标导向。二是要抓好河湖“四乱”的整治工作,坚持全面排查、强化监管、严格整改的工作原则。三是要全力推进河湖管理范围划定,不仅要确保年度任务顺利完成,还要保障划界成果依法合规。

姜小林强调,中共十九届四中全会指出,要“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”。抓好本溪市太子河流域综合治理工作,既是按照四中全会的会议精神推进生态文明建设,也是贯彻落实省委、省政府辽河流域综合治理的工作部署。本溪市要继续坚持“文旅兴市、生态立市”的战略布局,将防洪薄弱环节建设、水资源开发利用、水生态修复与城市发展相结合,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,将各级河长和有关部门的职责落实到位,将水环境治理好、保护好。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图