网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市副市长、市副总河长于庆伟开展秋季巡河工作

发布时间: 2019年11月08日   来源: 本溪市

本溪副市长巡河.png


  11月7日,本溪市副市长、市副总河长于庆伟先后来到南太子河南营房村和太子河右寨子村进行巡河。于庆伟表示,要全面贯彻河长制工作要求,落实各级河长和有关部门职责,深入推进河湖治理与管护工作,将河湖管护与基层政务工作结合起来,切实将河长制从“有名”向“有实”转变。
  在南太子河南营房村河段,于庆伟听取了本溪县关于南太子河防洪治理工程的汇报。他强调,做好河道治理工作要注重规划,要结合“文旅兴市、生态立市”的发展战略,做到与城市整体规划相协调,要将水生态的保护放在重要位置,整合多方力量和资金,从源头治起,分步实施,要充分调动各县、区开展河湖治理的积极性,发挥其主体作用。
  来到太子河右寨子村段河道现场,于庆伟看到沿河存在着不少的河道垃圾。他要求,要立即清除河道内的建筑垃圾、生活垃圾,要抓紧落实该段河道的日常管护体系,解决向河道内弃置、堆放垃圾的问题,维持河湖面貌健康、良好。
  本溪县副县长包维书,市、县河长制办公室有关负责同志,相关乡级河长参加巡河。

辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图