网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市副市长于庆伟主持召开农田水利重点工作推进会议

发布时间: 2019年11月21日   来源: 本溪市

本溪市副市长于庆伟主持召开我市农田水利近期重点工作会.jpg

 

1120日上午,为贯彻落实近期国家、省农田水利基本建设、“大禹杯”竞赛暨农村饮水安全、高标准农田建设暨非洲猪瘟防控工作会议精神,本溪市副市长于庆伟在市水务局召开会议,听取有关情况汇报,安排部署本溪市下一步重点工作。相关部门主要领导参加会议。

会议指出2020年是全面建成小康社会的决胜之年、脱贫攻坚工作的验收之年、“十三五”规划的收关之年。农田水利工作是重要的基础性工作,要充分利用好年底前的40天冲刺时间,确保年度工作收好尾、明年工作起好步,实现“争先晋位”。

会议强调,一要积极主动做好高标准农田建设工作,建立定期调度制度,协调落实好配套资金,做好申报、设计、评审、招投标等工作。二要全力以赴做好农田水利建设“大禹杯”竞赛工作,坚持问题导向,逐个做好各级督察、检查指出问题的整改工作,加快推进进展缓慢工作的进度,确保全面完成任务。三要加快农田水利投资计划执行进度,各县区要抓实抓好农村饮水安全工程建设和管理以及水库移民后期扶持项目建设。坚持“生态立市”战略,深入开展河道环境治理保护,全面实施河长制。整合利用各方资源,加快推进太子河流域综合治理。四要持之以恒抓好非洲猪瘟防控工作,继续落实防控制度和措施,加强资金保障,保证本溪市疫情稳定和生猪市场稳定。五要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进各项工作通盘考虑、相互融入,做到有态度、有智慧、有招法,解决农业农村项目“小散弱”的问题,助力本溪市全面振兴、全方位振兴。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图