网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市水务局召开2020年党组中心组第三次 (扩大) 学习会议

发布时间: 2020年03月04日   来源: 鞍山市

33日,本溪市水务局召开2020年党组中心组第三次(扩大)学习会议。传达学习习近平总书记223在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,226日市委理论学习中心组会议精神,研究水务局贯彻落实意见局党组书记、局长张宏斌主持会议并讲话。

会上,张宏斌传达学习了相关会议精神。为深入推进水务系统疫情防控工作有效落实,针对本溪市当前疫情防控和经济社会发展情况,局机关和水务中心4名领导干部结合水务工作实际,分别进行了中心交流发言。

会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻,复工复产工作依然存在风险。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,市委书记姜小林的部署要求,务必高度重视疫情防控和复工复产工作,准确把握规律,增强忧患意识和服务大局意识,采取更加有力的措施、更加有效的手段,我们水务系统的各项防控工作落到实处。

会议强调,要准确把握当前形势,疫情防控不能掉以轻心,要时刻关注境内外疫情发展趋势并加强涉水人员及领域的监督监管。更要明确首要职责任务。继续做好全面排查,做到底数清,情况明;继续做好自身防范措施,坚持正确舆论导向;继续做好“接龙报平安”工作,坚持“日报告、零报告、随时报告”制度;继续做好复工人员回岗工作秩序;继续做好会议、用餐和消杀工作服务保障;继续切实发挥党员模范作用;继续减少人员聚集,落实管控措施;继续树牢责任意识,坚决做到严肃问责。

会议强调,要全面抓好工作统筹推进。要抓好工作要点和责任状分解任务落实;要抓好市水务局“三个主题年”各项工作任务取得成效;要抓好“保一争三”的水利项目有序推进开工建设;要抓好会议和文件落实规范工作流程;要抓好“十四五”工作规划筹划;要抓好班子带好队伍;要抓好“重强抓”、饮水安全和水利扶贫攻坚;要抓好水利行业安全生产。

会议要求,要全面加强组织领导。各科室部门主要负责同志要进一步担起主体职责,要把责任和压力层层传导下去,一手抓防疫,一手抓复工,做到“两手都要硬”。以最快速度恢复水务系统运行,以最大力度提振干部职工决心,以最大程度激发干事创业活力,化危为机、逆势而上,让全局干部职工更快地投入角色,把更多精力投入到正常工作上来,不折不扣地坚决把党中央、省委、市委决策部署抓实抓细抓出成效,全力以赴为市经济发展做出水务系统应有的贡献。

本溪市水务局党组成员、局四级调研员、水务中心主任、副主任、局机关各科科长及水务中心相关部门负责同志参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图