网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>丹东

丹东东港市积极开展河湖管理与保护范围划界工作

发布时间: 2019年10月23日   来源: 东港市

 

开展河湖管理与保护范围划界工作,是加强水域岸线管理保护的重要工作,也是全面推行河长制的重要内容。

根据《水利部关于开展河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作的通知》等文件精神,东港市已对开展河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划界工作的总体要求、目标任务等进行了部署。2020年底前,东港市要完成流域面积10平方公里以上62条河流的确权划界工作。2019年要完成流域面积501000平方公里河流9条确权划界方案编制工作。

目前,已完成51条河流的确权划界实施方案编制工作,另外11条跨县区河流确权划界方案编制工作正在进行。预计11月末将对划界初步成果进行合规性审查,商请相关部门会签,会签后报市政府审查批复,在政府网站公告河库划界成果。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图