网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>丹东

丹东东港市完成水库洪水调度方案编制验收工作

发布时间: 2019年10月29日   来源: 丹东东港市

水库和水库群洪水调度方案是做好防汛工作的基础,是“水利工程补短板,水利行业强监管”的重要抓手之一。为确保水库安全运行,充分发挥水库(群)防洪减灾效益,根据水利部办公厅及省水利厅相关要求,东港市水利局申请县级财政资金,通过政府采购,由辽宁江河水利水电新技术设计研究院有限公司实施全市40座水库洪水调度方案编制工作。

经过双方紧密配合,反复沟通论证,辽宁江河水利水电新技术设计研究院有限公司于10月初完成方案编制全部工作。1025日,东港市防汛抗旱指挥部办公室主持召开了“东港市40座水库洪水调度方案编制项目”验收会。与会专家听取了承担单位工作汇报,审阅了相关方案资料,交换各自意见,通过了全市水库洪水调度方案的验收工作。水库洪水调度方案的最终完成弥补了我市水库调度的一项空白,也必将在以后水库科学调度方面起到至关重要的指导作用。

辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图