网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>丹东

丹东东港市全力保障疫情防控期间农村饮水安全

发布时间: 2020年03月06日   来源: 东港市

东港市全力保障疫情防控期间农村饮水安全.jpg

当前,疫情防控形势依然严峻。东港市水利局认真贯彻落实省、市关于疫情防控工作的各项部署要求,做到疫情防控与保障民生水利两结合,采取多项措施全力保障疫情防控期间农村饮水安全。

 一是强化责任落实。市水利局将保障农村饮水安全作为当前重要政治任务来抓,成立了疫情防控工作领导小组,并印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间农村供水安全保障工作的通知》,各乡镇自来水管理站在市水利部门的监督指导下,严格落实做细疫情防控期间的各项工作任务。二是强化水质保障。市水利局多次对乡镇集中供水水厂及乡镇供水工程进行了督导检查,强化对供水厂、配电等设备设施的巡查巡检,加强对水源地的防护巡查,加大水质监测的工作力度,严防严控水质污染。三是强化人员管理。做好人员卫生防护,每日对上岗人员进行体温测量,工作期间全程佩戴口罩,与生产无关人员严禁进入水厂,杜绝交叉感染。四是强化应急处置。各乡镇自来水管理站严守工作纪律,对水厂生产区实行24小时值班,严格封闭管理,紧止无关人员进入,切断污染源,确保安全供水。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图