网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>丹东

丹东市水务局抽调干部协助企业、社区、村做好疫情防控和复工复产工作

发布时间: 2020年03月09日   来源: 丹东市

 

为应对丹东市新冠肺炎疫情防控的严峻形势,水务局党组认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实省委书记陈求发33日来丹调研工作要求和市委工作部署,从机关和事业单位抽调25名党员、干部进驻企业和社区,协助做好疫情防控和复工复产工作。

一、迅速部署

34日全市派驻机关干部到企业、社区(村)做好新冠肺炎疫情防控和复工复产工作会议召开后,水务局立即召开党组(扩大)会议,认真传达学习领会会议精神,对派驻工作进行部署。围绕落实5项重点任务,对接4个规模以上企业,3个社区,2个扶贫村,成立了以局党组书记、局长丁振毅同志为组长的派驻工作领导小组,落实了“5432”责任制,切实做到“十到位”“十必须”。即5项重点工作任务由“一把手”负总责;4位局领导分别派驻一个企业;抽调3名党支部书记带队派驻花园社区、桃铁一社区、表厂社区3个社区;2名扶贫工作队长负责各自扶贫村工作。

二、迅速到位

“职责所在,义不容辞,”党支部书记岳文龙说,疫情严峻,病魔凶险,关键时刻不能当逃兵。局党组会议部署后,各派驻工作队立即与派驻企业、社区、村取得联系。迅速奔赴防疫一线,35日派驻社区、村的干部全部上岗到位,积极参与村和社区网格员的入户排查、卡点管控、登记管理等工作与社区同志共同筑起了疫情防控的第一道防线。

三、铁肩担当

水务局召开了局党组召开了专题会议,对派驻企业的4个工作队进行了专题培训。会议要求,派驻干部要带着使命,带着责任,全力以赴担当起疫情防控和复工复产工作。

1重点做好五项工作。一是防疫工作;二是企业复工复产工作;三是落实支持中小企业政策措施;四是落实安全生产责任;五是做好信息反馈报告工作。

2、强化派驻期间工作纪律。一是帮忙不添乱;二是坚决不能离岗;三是建立报告机制。每天上午10点前报前一天工作情况给局疫情防控办公室。

3奋力夺取“双胜利”。及时学习传达了全市新冠肺炎疫情防控指挥部召开(扩大)会议精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和批示指示精神上来,进一步抓好疫情防控和经济社会发展“两项任务”。坚定必胜信心,一抓到底做好疫情防控工作,细致做好疫情防控“回头看”。奋力攻坚克难,一以贯之抓好经济社会发展,着力推动企业复工复产,做好安全稳定各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图