网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连市水务局开展执法检查工作

发布时间: 2018年11月27日   来源: 大连市

按照大连市水务局年度执法检查计划和“双随机、一公开”检查工作的要求,由市水务局安监处、供水科技处和市水政监察支队人员组成的安全生产工作执法检查组,对大连市水务集团下属的水资源有限公司和自来水集团三道沟净水分公司进行了执法检查。

按照行政执法程序,检查组现场出示执法证,下发《行政执法检查通知书》,并通知被检查单位负责人到场接受询问、检查。行政执法人员按照工作安排,对水资源有限公司和自来水集团三道沟净水分公司的全员安全生产责任制、安全承诺公告制度、安全风险防控可靠性报告单制度、日检查周报告月调度制度等四项机制建设情况以及双重预防机制建设情况、有限空间作业安全管理台账、作业现场安全管理情况、安全防护措施、审批制度及操作规程等方面进行了检查。

经过检查,水资源有限公司和自来水集团三道沟净水分公司均未发现有违法行为,针对三道沟净水分公司“四项机制”落实、有限空间作业制度、安全台账等见证材料方面存在的问题,检查组提出了整改要求。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图