网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连庄河、瓦房店县域节水型社会达标建设通过省级验收

发布时间: 2019年01月09日   来源: 大连市

近日,省县域节水型社会达标建设检查验收工作组到大连市庄河、瓦房店验收县域节水型社会达标建设工作情况。

验收组采取实地查看、听取汇报、座谈交流与查阅资料相结合的方式进行。按照水利部县域节水型社会达标建设工作验收要求,验收组抽查并先后实地查看了庄河、瓦房店农业节水、工业节水、生活节水等情况现场听取了节水相关介绍,并与负责人进行交流,就促进县域节水型社会达标建设工作有序进行了详细了解。

验收组对庄河、瓦房店县域节水型社会达标建设工作给予充分肯定,一致认为庄河、瓦房店高度重视节水工作,不断完善节水制度,实施节水工程,创建了一批高水平的节水型载体,取得了良好的节水效果,具有示范意义,达到节水型社会验收标准。同时,希望庄河、瓦房店进一步强化措施、补足短板、正视问题,在更高层次和水平上推进节水型社会建设。

    2004年至2007年,大连市开展节水型社会建设试点工作,并通过水利部验收,获得全国节水型社会建设示范市称号。按照2017年中央一号文件关于开展县域节水型社会建设达标考核的要求和《节水型社会建设“十三五”规划》的目标任务,水利部印发了《关于开展节水型社会达标建设工作的通知》,我省开展区县级行政区节水型社会达标建设工作,瓦房店、庄河列为我省第一批县域节水型社会达标建设试点县(市、区),大连市节水型社会建设工作由市本级逐步向各区市县、先导区延伸。预计到2020年,大连市90%以上的市辖行政区将建成县域节水型社会。

大连市水务局及庄河市政府、瓦房店市政府有关部门负责同志陪同验收。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图