网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连金普新区农业农村发展服务中心开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间: 2019年03月27日   来源: 金普新区

 

2019322日是第二十七届“世界水日”,32228日是第三十二届“中国水周”。为扎实有效地开展好今年水法宣传活动,金普新区围绕宣传主题,加强组织策划,结合水利发展新形势、新任务和新目标,开展了一系列内容丰富、形式多样的宣传活动。

322日上午,农业农村发展服务中心在金州向应广场举办2019年“世界水日”、“中国水周”大型集中宣传活动,大力宣传水资源法律法规和水资源现状,普及节水用水基本常识,动员全社会珍惜水资源、爱护水环境、参与水治理。活动现场通过循环播放“坚持节水优先 大力推进节水型社会建设”宣传音频、散发宣传单和宣传手册、树立宣传展板、现场咨询等形式,让广大群众充分了解了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针以及建设节水型社会的重要意义等。此次集中宣传活动共展出水资源节约保护与管理、全面推行河长制、农村饮用水安全以及水库移民政策等主题展板8块,发放宣传材料、宣传挂画等1万余份。新区广播电视台、开发区先导报等主流媒体也对此次集中宣传活动进行了宣传报道。

为努力营造良好的节水惜水舆论宣传氛围,新区还利用分布在不同社区的70座智慧社区·便民广告平台,围绕今年的“世界水日”、“中国水周”等主题进行了广泛宣传,进一步激发全区广大群众积极自觉地参与到节水型社会的建设中来。智慧社区·便民广告平台主要是利用超高清LED显示屏滚动播放节水宣传片等进行相关宣传。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图