网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连庄河市召开全市水库管理、水旱灾害防御及水库安全度汛工作会议

发布时间: 2019年04月28日   来源: 庄河市

 

424日,庄河市副市长苏长忠在市政府会议室主持召开了全市水库管理、水旱灾害防御及水库安全度汛工作会议,会议分析研判2019年水库安全度汛形势,安排部署水库安全度汛工作。

会议指出,要把保障人民群众生命安全放在首位,把水库风险当作最大的风险,把水库安全度汛作为最重要的工作,坚持问题导向,抓住问题要害,以更加积极的工作态度、更加务实的工作作风、更加扎实的工作举措,全力做好水库安全度汛工作。

会议要求,要确保落实水库“三个责任人”,明确“三个责任人”职责,组织开展“三个责任人”培训工作;抓住“三个重点环节”,提高水库水情预测预报能力,5月底前要落实大、中、小型水库预测预警措施;落实水库应急预案措施和强化水库调度运用。4月底前完成所有水库应急预案和防洪调度运用方案编制修订完善,5月底前所有水库都要进行演练或推演,提升应急处置能力和水库调度运用水平。

会议强调,主汛前庄河市要全面开展水库安全度汛检查,及时消除度汛隐患。要坚持“防”的理念,夯实“抗”的基础,确保度汛安全。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图