网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

省防指督查组赴大连市开展防汛抗旱督查工作

发布时间: 2019年06月28日   来源: 大连市

 

根据辽宁省防汛抗旱指挥部下发《辽宁省防汛抗旱指挥部关于开展2019年防汛抗旱督查工作的通知》要求,为切实做好防汛抗旱工作,626日至27日,由省水利事务服务中心主任刘旭升组成的防汛抗旱督查组对大连市2019年防汛抗旱开展情况进行督查。

督查组先后对庄河市防汛抗旱物资库、仙人洞镇下冰峪村河道水毁修复工程、芙蓉山镇河道治理清障工作、荷花山镇芙蓉尾矿库、朱隈子水库病险水库除险加固工程和碧流河水库进行了现场督导检查。

督导组与大连市防指的同志在碧流河水库有限公司召开现场交流会。会上,听取大连市防指关于全省防汛抗旱工作视频会议贯彻落实情况、防汛抗旱指挥体系运行情况、度汛安全隐患整改落实情况、重点督查影响安全度汛的水库等12项督查内容的汇报,以及对新防汛抗旱时期存在的主要问题进行交流讨论。督查组对大连市防指2019年防汛抗旱工作取得的成绩给予充分肯定,针对下一步工作提出了建议和要求。

一是要进一步明确落实新时期防汛抗旱机构的责任,压实各级防汛责任人,全面落实防汛“包保”责任制。二是要强化监测预警系统,尽早完成防汛监测设备的巡查检查工作。三是抓好预案修订完善工作,增强预案科学性和实用性。四是做好巡查值守工作,明确责任,加强对重点防洪工程和重点隐患部位的巡查值守。五是加强抗旱工作,完善城乡应急供水预案,落实应急供水保障措施,确保城乡群众的基本用水安全。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图