网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>抚顺

抚顺新宾县水务局组织库管员开展水库巡查工作

发布时间: 2019年07月30日   来源: 新宾县

 

根据气象部门发布的天气预警,729日晚新宾县将迎来强降雨,为保证新宾县26个小型水库安全度汛,县水务局要求全县库管员要全部上岗并对所管水库开展巡查工作,巡查主要应从以下几个方面进行:一是观测、排查水库坝体、溢洪道等重要部位是否存在安全隐患;二是工程水尺、雨量计、观测设施、管理房等附属设施是否完好;三是输、泄水建筑物的启闭等设备是否灵活;四是库容库貌是否整洁,水库坝面上、溢洪道、输水洞是否有杂草、淤泥及各类垃圾,护坡石是否有脱落情况等。

巡查时,每名库管员都应做好巡查记录,并将发现的问题及时反馈给当地水库管理部门。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图