网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>抚顺

抚顺市防汛工作再安排再部署

发布时间: 2019年08月08日   来源: 抚顺市

 

2019年的汛期已经过半,抚顺县在经历了2次强降雨过后,针对未来10天内可能出现的强降雨极端天气,抚顺县水务局召开8个乡镇水利站的视频会议,对全县水利站就防汛工作进行再安排再部署。

一是克服麻痹大意思想,关注雨情不放松。防汛无小事,水火无情,要杜绝不会出事的侥幸、麻痹、松懈思想,要做好防强对流天气、防狂风暴雨等极端天气准备。

二是预防为主,抓住重点工作不放手。做好隐患的排查,加大防洪避险宣传力度,提高群众防洪减灾意识,确保发生险情群众能按照逃险预案转移。确保不死一人。

三是要严格执行24小时值班制度,密切掌握雨情、汛情,确保险情第一时间发现,第一时间上报,为县、乡镇防指领导的指挥决策提供准确依据。

四是明确战时任务,面对险情不慌乱。防汛分工要明确,责任要压实,面对险情要遇险而不乱,合理应对、科学避险。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图