网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>抚顺

抚顺市新宾县打造绿水青山河长保驾护航

发布时间: 2019年10月23日   来源: 新宾县

 

全面推行河长制,是落实绿色发展理念,维护河湖健康生态的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。2017年以来,在县委、县政府的正确领导下,在市局、市河长办的大力支持下,新宾县全面推行河长制各项工作有序开展,取得扎实成效。尤其是2019年以来,新宾县按照省、市部署,开展河湖“清四乱”专项行动。县委、县政府高位推动,县人大、县政协提出整改意见,实行民主监督。四家班子领导齐抓共管,通过采取统筹谋划、顶层设计,党政同责、部门联动、综合整治和强化执行,使我县在水资源管理、水岸线保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水执法监管等工作得到了进一步加强。

新宾镇二道河城镇段(二道河桥至工商桥)由于历史原因,违建占用防洪通道,无法形成人行通道供百姓休闲散步。县人大、政协委员多次提案未得到解决。20197月以来,在时任县副总河长、常务张副县长的牵头下,县政府召开多次河长制成员单位联席会议,商议解决二道河乱建、乱占问题。

联席会议整改方案报陶县长批准后,通过县河长制各成员单位配合以及新宾镇镇、村两级河长积极推进,三处违建使用者同意自行拆除违章建筑,打通防洪通道。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图