网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>抚顺

省水利厅组织专家赴抚顺对西露天矿“蓄水成湖”治理思路可行性调研

发布时间: 2020年08月06日   来源: 抚顺市

  近日,省水利厅副厅长冯东昕,总工程师王成军,厅规财处处长于翔,组织长江勘测规划设计院及辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司有关专家一行13人到抚顺西露天矿进行了调研。

  专家组听取了抚顺矿业集团对西露天矿的总体情况介绍,深入坑底进行了实地查勘,抚顺市相关部门详细介绍了西露天矿及周边的地质情况。

  随后,在西露天矿会议室就共同治理好西露天矿事宜召开了工作交流会,会议由抚顺市副市长朱光明主持。会上专家组认真听取了抚顺矿业集团、辽宁省地质十大队、市发改委、市自然资源局、市水务局、市国咨集团等单位对西露天矿及周边地质灾害治理的总体思路的意见。与会的各位专家就各自专业所需资料和问题进行了详细咨询,专家组组长、长江勘测规划设计院副总工程师、教授级高级工程师陈永生阐述了下一步工作思路及想法。

  冯东昕强调,专家组将本着保证绝对安全的前提下,在《抚顺西露天矿综合治理与整合利用总体思路》基础上,结合“蓄水成湖”的治理理念,进一步优化治理方案,加速西露天矿综合治理和生态修复,全面改善抚顺城市面貌及生态结构,促进抚顺资源枯竭型城市转型发展。

  朱光明代表抚顺市委、市政府对省水利厅、长江勘测规划设计院、省水利勘测设计研究院有限责任公司对抚顺西露天矿综合治理与整合利用工作的关心和帮助表示诚挚的感谢,同时也表态抚顺市各部门将全力配合省水利厅做好前期可行性论证工作。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图