网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜蒙县开展小型水库抗暴雨能力分析和运行管理评估工作

发布时间: 2020年08月06日   来源: 阜蒙县

  为提升阜蒙县水库防洪调度工作的科学性和实效性,直观反映水库各暴雨量级下的蓄水动态变化情况,为防汛决策提供技术支撑,省水利厅组织开展了小型水库抗暴雨能力分析研究和运行管理评估工作。

  8月5日,省河库中心专家组一行,来到阜蒙县小型水库进行成果复核。专家组首先对阜蒙县三座病险水库分别进行了现场勘察,并对正在进行除险加固工程的水库提出了合理化建议。专家组对阜蒙县小型水库运行管理工作给予高度评价,并对《阜新市小型水库抗暴雨能力分析计算项目》初稿,征求了阜彰两县的意见。

  此次评估工作的开展,将对阜蒙县小型水库抗暴雨能力提供技术保障,对今后的防汛工作提供决策依据,使阜蒙县小型水库能够安全运行。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图