网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市水利局做好两节期间安全生产工作

发布时间: 2019年09月16日   来源: 葫芦岛市

 

一是加强领导,落实安全责任。要求牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,从组织领导、制度落实、检查督促方面采取有效措施,确保“中秋”“国庆”期间各项水利安全生产工作落到实处。

二是加强监督,落实安全措施。严格落实“一岗双责”制度,明确工作责任,层层落实安全防范措施,要求各县(市)区水利部门及各施工单位加强安全监管,做好应对各种突发事件和安全事故的应急救援工作。

三是突出重点,开展隐患排查。对在建水利工程开展水利安全生产专项检查,防范于未然,要求工程建设单位切实抓好工程施工安全管理工作,充分发挥监理、施工企业等在安全生产工作中的作用。

四是联系群众,做好信访工作。坚持正确舆论导向,加大宣传政策法规,联系群众,尽力把问题解决在基层。

五是加强值守,确保信息畅通。确保24小时有人在岗值班,每天有一名领导带班,严禁值班人员脱岗、漏岗。并要求主要负责人保持24小时开机,保持信息畅通,便于及时了解掌握安全工作动态。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图