网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市水利局开展“推进生态文明 建设美丽中国”为主题党课

发布时间: 2019年10月14日   来源: 葫芦岛市

 

1011日,葫芦岛市水利局开展了以“推进生态文明 建设美丽中国”为主题的党课。

课上,党组书记讲述了三方面内容,一是努力构建人与自然生命共同体。这是生态文明的最高理论概括,也为美丽中国建设指明了方向。二是正确处理好经济发展同生态环境保护的关系。加强水污染防治,统筹山水林田系统治理,形成绿色发展方式和生活方式即是生产发展、生活富裕、生态良好发展之路。三是坚决打好污染防治攻坚战。治理污染要优于应对气候变化,防治并重。

课后,党组书记强调,党员干部要结合工作实际,梳理水利工作在生态环境保护方面的任务,查找存在的不足和差距,以实际行动贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,牢牢坚守底线,认真落实生态文明建设政治责任,切实履行生态环境保护工作职责。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图