网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市水利局“多举措”保障农村饮水安全

发布时间: 2019年10月16日   来源: 葫芦岛市

 

一是加强组织领导,严格绩效考核。成立了农村饮水安全工作领导小组,以落实市、县、乡三级行政首长负责制为核心,逐级签订责任书,细化领导责任、部门责任、基层建管责任,将责任落实到岗、明确到人。同时,将解决农村群众饮水安全问题列为为民办实事重点项目,作为绩效考评“重实干强执行抓落实”的关键业绩指标,作为对党政主要领导政绩考核指标进行考核。

二是坚持多方筹资,加大投入力度。建立了中央、地方和受益群众共同承担工程建设资金的投入方式,多方多渠道筹措资金,不断加大投入力度。“十三五”以来,葫芦岛市累计投入农村饮水安全工程建设资金1.22亿元,其中中央资金0.96亿元,本级配套资金0.26亿元。

三是着眼长效机制,完善政策措施。葫芦岛市陆续出台了《农村饮水安全项目建设管理办法》、《农村饮水安全工程验收办法》等文件,对规范农村饮水安全工程建设管理起到积极的推动作用。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图