网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市水利局四举措推进脱贫攻坚工作

发布时间: 2019年10月18日   来源: 葫芦岛市

 

一是加强组织建设。要切实加强农村基层党组织建设,提升基层组织的工作能力,提高 “两委”带领全村搞经济发展的大局意识,增强内部团结的战斗力,真正起到战斗堡垒的作用。

二是加强产业调整。针对目前村里百姓产业结构单一的现状,要加大产业结构调整,种植业可以尝试种谷子、酒高粱等杂量农作物,养殖业在养牛、羊等大牲畜方面谋发展。

三是加强思想宣传工作。要做好宣传工作,把国家扶持的惠民补贴政策,特别是金融方面的优惠政策一定要宣传到位,让百姓听得懂、听得透,给他们讲解脱贫先进典型事迹,让百姓对脱贫致富充满憧憬。

四是加强脱贫成果巩固。对77224人达到了国家脱贫标准的,还要做好后续帮扶工作,脱贫不脱政策,把最新的国家惠民政策及时宣传到位,也鼓励百姓利用现在的网络平台去了解更多、更广、更新的农业技术,成为懂政策、懂技术的新型农民。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图