网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市水利局全面推进河长制工作

发布时间: 2019年10月22日   来源: 葫芦岛市

 

一是坚持高位推动。市委、市政府始终高度重视河长制落实工作,签发了葫芦岛市总河长第2号令,多次召开专项会议,着力推进了河长制落实。

二是夯实基础工作。建立了河长制工作联席会议制度、明确了2019年河长制工作考核范围,先后出台了《葫芦岛市全面推行河长制工作联席会议制度的通知》《葫芦岛市2019年河长制工作考核方案》《关于进一步加强河长制工作的实施意见》等规范性文件。

三是开展四级河长巡河。四级河长累计巡河2.35万次,研究解决责任区河库管理具体问题3300余个,有效保障了我市用水安全。

四是强化治理管护。实施河库“清四乱”,清理河库垃圾,拆除河道违章建筑;加强河流及断面治理管护,开展农村人居环境整治,开展建成区黑臭水体专项整治,三河及入海口生态修复一期等重大工程开工建设。

五是加强督查考核。制定市河长制考核方案,明有效加强了对各县(市)区全面推行河长制工作的绩效管理。开展了乡村两级河长履职情况专项督查,对六股河流域的兴城、绥中、建昌三个县市10个乡镇的河长制工作情况进行暗访,进一步发挥好乡村两级河长的管护职责。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图