网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市水利局脱贫攻坚取得成效

发布时间: 2019年10月30日   来源: 葫芦岛市

 

葫芦岛市青龙峡村现有建档立卡户80229人,从2014年建档立卡初期至今,在各级政府的正确带领下、帮扶单位的大力支持下、村“两委”和百姓自身的共同努力下,先后已有77224人达到了国家脱贫标准,并在2018年底实现了整村脱贫,2019年还有35人计划在年底通过社会兜底方式实现脱贫。

2018年初,在市水利局的帮助下争取资金50万元建立了村集体经济光伏发电站,电站于2018年底开始并网发电,目前运行良好,已经累计上网发电量达到约10Kwh,累计收益达到8万元左右,预计到今年年底收益在12万元左右,改变了村集体经济薄弱的现状。

村里的基础设施也已经得到了改善,通过帮扶单位申请上级资金修建了抗旱应急水源工程,完成了路基改造工作,通过“一事一议”基本实现了村组与村组之间道路的水泥路面全硬化。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图