网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市水利局严把用水总量控制关口

发布时间: 2019年11月01日   来源: 葫芦岛市水利局

  一、核查取用水总量到位。对工业、农业、服务业、生活等用水进行统计,严格控制用水总量,对总量利用偏高的地区提出用水总量控制预警,确保全市用水总量不超过5.33亿立方米。

  二、核查取水许可情况到位。核查各取用水单位的取水来源,对使用自备水源的进行重点核查,对未办理取水许可证的取水单位拉出清单,督办取水许可手续。

  三、联合执法手段到位。葫芦岛市水利局主动协调市住建委、自来水公司,进一步开展好压采地下水工作。

  四、水资源费征收工作到位。一是对取水大户实行重点监督管理,严格核实取用水量,及时督促企业缴费;二是强化依法征收,对拖欠水资源费的取水单位,依相关规定,限期缴费。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图