网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市水利局落实“河长制”强化河库监管

发布时间: 2019年11月08日   来源: 葫芦岛市


  一是严格监督问责。各级河长积极履职尽责,及时发现和解决存在的问题,确保问题全部整改到位;严格落实各级河长负责制,不定期进行巡河巡库,定期通报,严肃问责追责,将巡查结果纳入考核范畴。
  二是强化巡河成效。全面巩固前期河库清违清障整治成果,深入开展“清违清障回头看”,防止问题反弹。对河库“四乱”问题坚持边查边改,实现动态清零,突出问题整治成效,加大执法监管和河库管护长效机制,切实改善河库生态环境质量,全面维护河库环境秩序。
  三是全面宣传发动。通过印发宣传资料、广播、网站等多种载体,同时发挥公示牌监督电话作用等渠道,充分调动基层群众广泛参与管护河库的积极性,营造全民共同参与的良好氛围。

辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图