网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>葫芦岛

葫芦岛市水利局抓好水行政执法工作

发布时间: 2020年08月06日   来源: 葫芦岛市

  葫芦岛市水利局按照市委、市政府的统一部署,积极践行新时期治水思路,紧紧围绕水利工作总基调,明确“重实干、强执行、抓落实”专项行动考核指标,抓好水行政执法工作。

  一是抓好地下水超采综合治理。按照《辽宁省“十三五”封闭地下水取水工程总体方案》要求,有序推进葫芦岛市城区地下水自备水源井封闭工作。

  二是加强河道采砂管理。严格按照“保护优先、科学规划、规范许可、有效监管、确保安全”的原则和要求,切实加强河道采砂管理,保持河道采砂有序可控,维护河流健康生命。

  三是做好水利行业“扫黑除恶”专项斗争。今年以来,市水行政主管部门在中小河流主要河段查处非法采砂案件3起。目前,3起案件均在办理中,其中已移交公安机关1起,准备移交公安机关1起。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图