网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>锦州

锦州市领导到义县检查防汛和扶贫工作

发布时间: 2019年07月12日   来源: 义县

锦州市领导到义县检查防汛和扶贫工作.jpg

 

    711日,锦州市长于学利率相关部门负责同志深入义县,重点检查防汛和扶贫工作。

于学利还实地查看了义县大凌河湿地公园防洪工程建设情况以及部分防汛重点河段。他强调,要加大工作力度,持续推进综合治理,维护好大凌河“水清、岸绿、景美”的生态环境。同时继续强化日常监测,严查向河道私排滥放的违法行为。进入汛期,要高度重视河道疏通和清理工作,严格落实辖区政府和有关部门的主体责任,加强河道周边环境整治,排除隐患,保障汛期安全。

检查中,于学利还对县乡村三级防汛责任落实以及值班值守情况进行随机电话抽查。他强调,要认真落实防汛责任人及责任制,织牢织密防汛安全网。对城区低洼易涝地带、乡村山洪灾害易发区等重点部位要加强隐患排查,对排查出现的问题,早发现早处理,确保人民群众生命安全。要强化领导,层层压实责任,切实做到守土有责、守土尽责,确保安全度汛。

此外,于学利还深入义县头道河镇张家湾村多个贫困户家中进行走访,现场检查危房改造工作进展情况。在肯定成果的同时,于学利强调,作为脱贫攻坚的一项重要举措,要结合实际、因地制宜,扎实推进农村危房改造工作。要在全面排查的基础上,做到应改尽改。在实施危房改造的同时,还要积极结合农村基础设施建设,进一步提升居住环境质量。

副市长张忠龙、市政协副主席、县委书记张智明、县长苏贵宏及县相关部门负责人陪同检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图