网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>锦州

黑山县山洪灾害防御知识宣传进乡村活动

发布时间: 2020年08月06日   来源: 黑山县

  为了宣传山洪灾害防御知识,增强广大群众的防御意识,确保广大群众安全度汛,黑山县8名同志、2台车辆,发放防汛抗旱防灾减灾知识手册200余份,并设立防灾防汛宣传栏2个,开展了山洪灾害防御知识宣传进乡村活动。

  此次活动由县防汛办相关人员、县水利系统干部职工及山洪灾害易发区的相关村镇领导和群众参加。活动开展在八道壕镇、白厂门镇两个山洪灾害易发区,设立展台展示山洪灾害及避险避难宣传栏,业务人员现场讲解并发放山洪灾害防御手册,让群众更详细的了解山洪灾害对人民生命及财产带来的危害、山洪灾害的防御措施以及山洪灾害到来时的避险避难方法,不断提高广大群众主动防范、依法防灾的自觉性,增强人们的自救意识和自救能力。

  通过下乡宣传活动,进一步提高了黑山县广大群众对山洪灾害的认识和理解,有效促进了我县山洪灾害防御工作深入开展,使广大干部群众充分认识到防御山洪灾害的重要意义,对全县防汛工作和区域经济社会发展起到积极的推动作用。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图