网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>辽阳

水利部国家水资源监控能力办到辽阳市进行调研

发布时间: 2019年08月12日   来源: 辽阳市

水利部国家水资源监控能力办到辽阳市进行调研.jpg

 

88日,水利部国家水资源监控能力项目办公室(以下简称部项目办)副主任陈子丹一行12人到辽阳市进行调研,部项目办选取鞍山自来水水源(地表水)、鞍钢给水一厂水源(地下水)工业取水点和辽阳灌区(明渠流量)、红光灌区(水位)两处不同监测方式农业灌溉取水点进行调研。

调研组首先查看取水监测设备运行情况,向管理单位及取水户了解站点监测设备运行情况,然后听取了项目建设取得的进展成效,尤其是水资源管理业务系统的应用成效。现场听取了我省水资源管理系统在辽阳市的应用情况,重点包括取水许可监管、用水计划下达、水资源费征收、水资源统计信息编制等业务模块的演示汇报,并给予积极评价。同时也提出了建设性意见和建议。此次调研对水资源监控能力建设项目标准的制定具有重要意义,对最严格水资源管理制度的落实提供了技术支撑。

辽宁省河库管理服务中心(辽宁省水文局)副主任苗政永、厅水资源处、省水文站网建设运行维护中心负责同志、辽阳市水利局负责同志、辽阳水文局负责同志陪同检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图